高等研究院邀请中国农业科学院高玉龙研究员作线上学术讲座
发布者: 发布日期:2022年10月20日 16:13 浏览次数: 分类:新闻动态

20221014日,应高等研究院/药学院纳米生物材料与免疫学创新团队邀请,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所禽免疫抑制病创新团队首席科学家高玉龙研究员应邀与我校开展线上学术交流。

高玉龙研究员做了题为“禽免疫抑制性病原感染、致病与防控新技术研究”的学术报告。报告中,高玉龙研究员重点阐述了鸡传染性法氏囊病及禽白血病等禽免疫抑制性疾病的病原感染、致病机制及其防控新技术,并介绍了其研究团队的最新研究成果及科研成果的转化和社会服务。

1 高玉龙研究员做线上学术报告

台州学院纳米生物材料与免疫学创新团队PI、国家“万人计划”科技创新领军人才赵凯教授主持了本次线上学术报告会,高等研究院/药学院相关教师、研究生参加报告会,并就关心的问题进行热烈的讨论。

2 赵凯教授主持线上学术报告会

【专家简介】

高玉龙,研究员,博士研究生导师,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所禽免疫抑制病创新团队首席科学家。入选国家“万人计划“科技创新领军人才、科技部创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”和中国农业科学院“农科英才领军人才(B类)”。中国免疫学会兽医免疫分会秘书长,中国畜牧兽医学会禽病学分会副秘书长,中国微生物学会病毒学专业委员会委员,第七届中国兽药典委员会委员。担任国际学术刊物《Frontiers in Veterinary Science》副主编,《Journal of Integrative Agriculture》、《Veterinary Sciences》、《Viruses》、《中国兽医学报》等期刊编委。主要从事鸡传染性法氏囊病、禽白血病等家禽病毒性免疫抑制病的病原感染与致病、免疫抑制机制与防控技术研究。先后主持国家自然科学基金重点项目、国家科技支撑计划等20余项科研项目,总经费1000余万元。在PLoS PathogensJournal of Virology等本领域权威期刊发表学术论文170余篇。获国家新兽药注册证书3个;获黑龙江省科技进步一等奖、农业部神农中华农业科技成果一等奖、大北农科技奖特等奖项7项科技奖励;获国家发明专利20项。

文:阮奇城/图:阮奇城/审核:韩得满/责任编辑:王薏舒