研究所介绍
土壤生态与修复研究所
发布者: 发布日期:2018年11月22日 14:17 浏览次数: 分类:研究所介绍

土壤生态与修复研究所隶属于台州学院高等研究院,是台州学院的高等研究特区。土壤生态与修复研究所依托生态学浙江省一流学科和植物进化生态学浙江省重点实验室,瞄准国际前沿研究领域,以制约浙江省东部沿海地区农林清洁生产和生态文明建设的关键土壤生态学理论与技术问题为导向,主动对接台州市行业主管部门和企业的科技需求,开展具有全球视野的土壤生态修复理论研究,研发污染土壤生态修复技术及模式,为台州市及相似地区农林清洁生产、生态文明建设等提供理论和技术支撑,培育新型生态环保产业。

土壤生态与修复研究所依托的生态学浙江省一流学科和植物进化生态学浙江省重点实验室建有分子生态、生理生态、植物生态、化学生态、微生物生态等常规开放实验室,拥有步入式人工气候室、植物组织培养室等功能性开放实验室,拥有全控温阳光房、全球变暖实验园、同质种植园等辅助用房,以及碳氮同位素失踪分析仪、气质联用仪、高效液相色谱仪、芯片式测序仪、流式细胞仪、电感耦合等离子体发射光谱仪等大型精密仪器。

土壤生态与修复研究所将在2年内引进5名具有博士学位的青年学者,团结台州学院生命科学学院及相关学院的青年学者,组建一支学缘结构合理的土壤生态与修复科研教学团队。同时,与国内外相关高校和科研院所开展深度合作与交流,打造土壤生态与修复研究的学术高地。欢迎具有土壤学、生态学、环境科学与工程、环境化学等相关学科背景的青年学者加盟团队。